Новости пожарной безопасности

Новости пожарной безопасности

Во Владимире активно борются с автовладельцами, которые мешают проезду пожарных машин

30.11.2016

Во Владимире активно борются с автовладельцами, которые мешают проезду пожарных машин Владимирские сотрудники МЧС совместно с местными властями и работниками ГИБДД решили навести порядок на городских улицах. Основной целью мероприятий является проверка возможности проезда пожарных машин по узким улицам города, когда там припарковано много личных автомобилей.
Пожарную машину под наблюдением сотрудника ГИБДД пригнали в узкий переулок и попытались на ней проехать к улице Горького. Сделать этого не получилось. Именно автовладельцы со своими автомобилями во дворах создают серьёзные проблемы для передвижения спецтехники МЧС. Практически никто из автомобилистов не задумывается о серьёзности этой проблемы. Но если бы дело коснулось тушения пожара в их квартире или в квартирах их родственников, то на этот вопрос они бы взглянули совсем иначе.
Недавно несколько пожарных машин приехали по вызову в район Черемушек на проспекте Строителей. Расставленные возле магазина автомобили вынудили спасателей оставить свои автомобили и тащить пожарные рукава до очага возгорания на несколько сотен метров. Хорошо, что смогли сделать все своевременно. В противном случае была бы большая беда.
Не менее важной проблемой является парковка машин над люками со специальными пожарными гидрантами. За такое нарушение в других странах машину можно просто передвинуть на другое место, а у нас такие действия могут закончиться иском за порчу собственности.
По действующим ПДД, если автомобиль припаркован над таким колодцем, то это не относится к нарушениям, а, значит, водитель не подлежит наказанию. Наказать его можно только за парковку на тротуаре. За это во Владимире привлекают к административной ответственности достаточно часто. Кроме штрафа в тысячу рублей, надо еще оплачивать услуги эвакуатора.
Такие рейды сейчас проводятся постоянно, что позволит хоть как-то дисциплинировать владельцев частного транспорта.

Назад к списку новостей