Новости пожарной безопасности

Новости пожарной безопасности

В некоторых регионах РФ объявлено введение пожароопасного периода

15.04.2016

В некоторых регионах РФ объявлено введение пожароопасного периода После введения пожароопасного периода в Краснодарском крае (с 8 апреля) начнётся проведение работы, связанной с предупреждением лесных пожаров. Краснодарский край в этом году стал одним из первых регионов, где объявлено введение пожароопасного периода.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, на его территории за истёкший период этого года уже произошло 15 случаев возгораний в лесах, в результате которых было охвачено огнём свыше 14 га площадей, из них 4 возгорания зарегистрированы на территории Сочинского парка, где от огня пострадало свыше 2,5 га площадей.

После проведения анализа было установлено, что опасность возникновения пожаров в лесах повышается в лесном фонде, где имеется высокая рекреационная нагрузка. Обычно причиной возникновения практически всех пожаров в лесах является человеческий фактор (курение, использование легковоспламеняющихся жидкостей, разжигание костров и возникновение пожаров в результате неосторожного обращения с огнём).

Высокая вероятность возникновения пожаров существует в следующих случаях:

- нахождении на территории лесных массивов несанкционированных свалок, на которых возможно возгорание твёрдо-бытовых отходов;
- сжигании бытового мусора гражданами в местах, которые для этого не предназначены;
- поджоге стерни во время проведения сельскохозяйственных работ по уборке урожая.

В связи с увеличением количества граждан, желающих отдохнуть на весенние праздники, а затем в летний период в лесу, значительно увеличивается антропогенная нагрузка и существенно повышается опасность возникновения пожаров в лесах. Поэтому в соответствии с поручением территориальными прокурорами должен быть усилен надзор за соблюдением законодательства в области обеспечения пожарной безопасности на территории лесных массивов.

Назад к списку новостей