Новости пожарной безопасности

Новости пожарной безопасности

«Пожтехспас» предлагает продукцию для международного салона «Комплексная безопасность – 2016»

15.01.2016

«Пожтехспас» предлагает продукцию для международного салона «Комплексная безопасность – 2016» В конце весны этого года состоится девятый ежегодно проводящийся Международный салон под названием «Комплексная безопасность – 2016 года». Это по-настоящему универсальная площадка, которая помогает решить проблемы безопасности в разнообразных сферах деятельности человека.

Особое внимание организаторами Международного салона уделяется техническому оснащению подразделений, занимающихся проведением спасательных и противопожарных работ, непосредственно ликвидирующих последствия возникших катастроф и чрезвычайных ситуаций, которые способны следить за экологической и промбезопасностью.

Предприятие «Пожтехспас», 11 лет занимается разработками и изготовлением пожарных насосов и стволов для спецтехники, специальных прицепов для российских подразделений МЧС.

К переносным устройствам можно отнести пожарные лафетные стволы стационарного (ЛСД-С40У и С60У) и ручного типа (ЛС-С40У и С60У), работающие с водопенными составами и имеющие различную производительность.

Ко второй группе, пользующейся достаточно большим спросом, относятся лафетные пожарные стволы (ЛС-П40У) переносного типа, имеющие ручное управление. Они отличаются разнообразными модификациями в зависимости от состава для тушения огня (от 20 до 30 и 40 литров в секунду). Для их работы используются специальные регулируемые насадки. С их помощью формируются потоки из распыленных струй вещества для тушения пожаров. Они отличаются своей компактностью в процессе перемещения и транспортировки, моментальным переводом в рабочее состояние, высокой устойчивостью в процессе функционирования. Такие пожарные стволы эргономичны и могут работать не только с водой, но и с пенными составами.

Огромным спросом у современных пожарных пользуются:

    разнообразные пожарные насосы для тушения возгораний моделей НЦПН-70/100 и 40/100;
    рукавные катушки длиной от 1600 до 2000 сантиметров;
    спецприцепы, представляющие собой бронещиты мобильного типа с лафетным стволом моделей БЛС-40.2К и БЛС2-40.2К.

Кроме того, «Пожтехспас» может предложить стволы для штаба тушения пожаров, лафетные вышки для тушения возгораний, имеющие высоту от 2 до 9 метров и некоторые иные устройства.

Назад к списку новостей