Новости пожарной безопасности

Новости пожарной безопасности

Компания пыталась доказать свою пожарную безопасность

24.11.2019

Компания пыталась доказать свою пожарную безопасность Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел материалы дела по заявлению ООО "Консалтинговая фирма "Технологии антикризисного менеджмента" о признании незаконным предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности, вынесенного ГУ МЧС России по Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Из материалов дела следует, что уполномоченный орган установил, что общество не устранило установленные нарушения. В связи с этим было вынесено второе предписание.

Среди неустраненных нарушений значилось "изменение конструктивных, объемно-планировочных и инженерно-технических решений без проекта, разработанного в соответствии с действующими нормативными документами по пожарной безопасности и утвержденного в установленном порядке. В связи с установкой перегородок уменьшена площадь орошения оросителей сплинклерной автоматической установки пожаротушения. Лифтовый холл не отвечает требованиям, предъявляемым к тамбур-шлюзам 1-го типа, а также обнаружены другие нарушения".

Общество указывает, что устранило нарушения в сроки.

Исследовав материалы дела, суд пришёл к выводу, что фактический срок неустранения обществом выявленных нарушений начинается с момента вынесения предписания №498/1/1 от 7 сентября 2018 года и длится более года. Доказательств совершения каких-либо действий, направленных на устранение нарушений заявителем, в материалы дела не представлено.

Суд отклонил ссылку заявителя на заключение, сделанное ООО "Атриум- А", а также - на вступившее в законную силу постановление мирового судьи судебного участка №5 Октябрьского района Саратова. Арбитражный суд отказал в удовлетворении заявленных требований ООО "Консалтинговая фирма "Технологии антикризисного менеджмента".

Назад к списку новостей