Новости пожарной безопасности

Новости пожарной безопасности

Инновационный проект пожарной автоцистерны с системой тушения Hiromax

10.01.2017

Инновационный проект пожарной автоцистерны с системой тушения Hiromax Инженеры российской компании «НафАЗ» разработали автоцистерну АЦ 3,0-40 для пожарного автомобиля на основе шасси нового поколения КАМАЗ 43502(4х4). Дизайн АЦ 3,0-40 помогали разрабатывать сотрудники известных немецких компаний «Ауди» и «Фольксваген».
Эта цистерна будет функционировать на основе инновационной системы тушения огня при помощи водного тумана Hiromax. Эффективность такого способа тушения в пять раз выше, по сравнению с обычными способами тушения при помощи воды.
Поступающая в систему при помощи насоса серии Joh-stadt NP3000 вода перемешивается благодаря выходящему из винтового компрессора EVO 3-NK сжатому воздуху. Насос отличается высоким качеством и большим десятилетним режимом непрерывной эксплуатации.
В минуту из системы выходит около 600 литров водного тумана, который может выходить во время тушения из шести ручных стволов, подающих 100 литров воды в минуту, оснащенного автоматической системой, регулирующую производительность с системой пневмоуправления. Благодаря специальному монитору Unifire можно переключать подачу обычной воды в режим тушения тонкораспыленной жидкостью.
Цистерна вмещает в себя до 3 тонн воды и бак для образования пены на 200 литров. В комплектацию входят стволы и рукава для тушения огня при помощи воздушно-механической пены и воды.
АЦ 3,0-40 обладает высокими экологическими параметрами.
Выходящая из ствола струя отличается своей мягкостью. Она не разбрасывает в окружающую среду горящее топливо. Вместе с водой в зону тушения пожара поступает сжатый воздух, благодаря чему происходит одновременное удаление дыма из зоны возгорания.
Разработчики этой пожарной автоцистерны сделали все необходимое, чтобы она могла использоваться в качестве самостоятельного приспособления для борьбы с огнём в лесных массивах, на производственных объектах и любых зданиях, находящихся в населенных пунктах.

Назад к списку новостей